Париж

Галина Николаевна Белоусова
Не бывать мне похоже в Париже,
(Как о нём я когда-то мечтала)...
Чтоб Париж стал хоть чуточку ближе,
Все картинки о нём вырезала.

Башня... улицы, и парижанки...
(Ой, не улицы там, - авеню),
Размечтавшись под звуки шарманки,
Запах Франции милой ловлю...

Фотоснимки из модных журналов,
Там такая красивая жизнь...
И красотки из сериалов,
Да и парни у них зашибись!

Не пойму, что туда нас манило?
И о чём мы мечтали все впредь,
Может мода... Мечтая твердила:
"Париж увидеть... умереть".

Башня, улицы и парижанки...
Все мечты на огромный засов!
Эх, какие французы поганки...
Расплодили повсюду клопов.

Не мечтаю уже о Париже,
А в Европу вообще не стремлюсь,
Мне Россия дороже и ближе,
Благородная, мудрая Русь!

Храмы, церкви, костёлы, мечети...
Все в стране своей мирно живём,
Мы России достоверные дети,
И с войной, ни к кому не идём.

Ведь не лезем мы в страны чужие,
Не считаем себя всех главней,
Просто русские люди такие, -
Мы за мир, и за счастье детей!

За свободу и мыслей, и веры,
За любви и идей торжество!
Нет войне! И долой револьверы,
Будь счастливо, живи человечество!