За окном

Эмиль Элахи
За окном всё меньше жизни.
Стихли птицы по утрам.
И деревья с укоризной
Смотрят вслед былым ветрам.

На земле ковром красивым
Мокнут листья под дождём.
Не сбылось о чём  просили.
Значит, снова подождём.

Солнце спряталось за серой
Пеленой из облаков.
Дождь испытывает нервы.
Оттого немного слов.

Время листья обрывает
Наших всех календарей.
Что нам сбудется - не знаем.
Чаще холод из дверей.

Только голос отдалённый
Дарит мне покой и свет.
Хорошо, что я влюбленный
Много зим и много лет.

Мы всё  это проходили.
Часто явь страшнее снов.
Согревает нас в квартирах
Наша долгая любовь....