Спроси у воды

Наталья Юрьевна Федотова
Спроси у воды, куда утекает время,
Когда мы сквозь жизнь, не видя пути, шагаем,
И заняты вечно не тем, и рядом не с теми,
И сожалеем, что рай для нас недосягаем.

Спроси у воды, где наши пути-дороги,
И пусть отразит, как в зеркале, прошлые жизни:
Утратили веру, не выучили уроки
И пробежали мимо, всё обессмыслив.

Спроси у воды, куда нам ещё доведётся
Попасть в этом мире, коль будет на то воля Неба.
А вдруг там, за дверью, удача ещё улыбнётся?
А может – сюрприз! – это дверь личного склепа,

Где время теряем мы в ожидании чуда
И тратим его не на то, не так и не с теми.
Спроси у воды – добавит нам Вечность минуты?
Спроси – дают новый шанс тем, кто не ценит?