Надежда на лучшее

Вера Камонина
Надежда на лучшее,птица удачи,
Где душу печали палили дотла
Она была там где страдают и плачут
И вовремя руку подать там могла.

Надежда на лучшее синяя птица,
В незримое счастье манящая даль.
По жизни вперед заставляла стремиться,
Хотя бы от части отринув печаль.

Надежда на счастье с глазами ребенка,
Кто только не черпал в ней силы не раз.
Вдруг гранью своей,неожиданно тонкой,
Моралью своей удивляет сейчас.

Прикрытые ею мелькают призывы,
Что большего в жизни не смейте хотеть,
Довольствуйтесь тем,что пока еще живы,
Что роскошь сегодня любить и стареть.

Надежда на лучшее светлая память
Без веры пуста и смешна без любви
Все то что от нашей морали осталось
Ничем не заменишь,душой не криви.

Надежда на лучшее где ты? Жива ли?
Иль застила всем меркантильность глаза?
Устали мы здесь,без тебя,обмельчали
Ты словно у нищей старушки слеза.

Надежда на лучшее синяя птица,
Несбыточных грез промелькнувшая тень,
Ушедшей эпохи смешная страница?
А может и пропуск нам в завтрашний день.