Одиночество

Вячеслав Толстов
Страх мой утратить мне в сиянии дней
Свет глаз твоих, не ощущать ночами
Твоё дыхание среди ночных огней;
Но одиночество поселилось с нами.

Теперь осталось потерять мне удивление
Слов предложения, акценты  изваяния
Припасть к щеке ночной стремление
И к розовому запаху дыхания.