Поэтому

Константин Орлов Крымский
Искусственный праздник: в нем нет ощущений,
Что это единство всей нашей страны.
Зато есть вопросы и много сомнений,
А все ли живущие в ней ей верны?

Одни умирают, сражаясь на фронте,
Надеясь найти в этом свой идеал.
Другие возносят мольбу - нас не троньте,
А третьим желанный кровавый здесь бал!

Какое единство в такой атмосфере,
И есть ли вообще у страны нашей цель?!
Сначала осанну буржуям мы пели,
Но эта идея наткнулась на мель.

Все те, кто когда-то топтал сапогами
Историю нашей Великой страны,
Вдруг вспомнили красные звезды и знамя,
Разрушенный купол гнезда сатаны!

Поэтому праздником вряд ли зовется
Попытка обманутых с ложью мирить.
И тем, кто с идеей такою здесь бьётся,
История шанса не даст с нею быть!