туман

Екатерина Юргель
А где-то далеко, на севере от рая,
В стране простых вещей, непринужденных слов,
Весной не тает снег, и я тебя не знаю,
И верю, что пока на свете есть любовь.
Она ещё жива, она - покой и нежность,
И в сердце только здесь хранится огонек,
Он теплится, горит, чтоб под покровом снежным
Стал ближе человек, который был далёк.
А ветер рвет с цепей осенние простуды,
Не спрячешься никак от диких сквозняков,
Здесь не было тепла и никогда не будет,
Лишь звезды дарят свет на дне твоих зрачков.
А где-то лай собак и крик бессонных чаек,
И шум седых морей без берегов, и нам
Московская зима не кажется печальной,
С тоской уходит ночь в предутренний туман.