Когда приходит пустота...

Ергений Разин
Когда приходит пустота,—
Наполнить просит...
Ты, спохватившись: где мечта?
Забыта в осень...

Дрожишь осиновым листом
Как в миг последний.
Молчишь, работая пером
У муз в передней...

Всю боль утрат с ней не сравнить, —
Спешишь наполнить
Сосуд печальный мукой жить,
Такой бездонный...

Лишь вера, что в нём прорастёт
Любви творенье,
Избавит ото всех пустот.
Вот в чём спасенье...

Е.
19-09-2022
Р.