Время

Олег Авантэс
Не стоит, Время, на меня давить
Своими пирамидами в пустыне!
От их величия и кровь, и рифма стынет,
Но им мою мечту не отравить!

Свой приговор ты вправе выносить
Лакею или же царю в короне,
Бездомному или владыке трона -
Над каждым твой Дамоклов меч висит.

Тебе перечить - это смертный грех.
Мы тленны. Всё и вся уходит в Лету.
Считал я, что тебя сильнее нету,
Но Прошлое, видать, сильнее всех.

Вернуть его не сможешь, как и я -
Не безгранична, видно, власть твоя!

________________________
Картинка создана искусственным интеллектом