Байрон

Юрий Иванович Губанов
Ветер залетел в окно,пошевелил страницы,
Дохнул прохладой и свечу задул,
Уже полнОчь не слыщно пенье птицы,
Не бегают собаки по двору.

Безбрежна высь,луну закрыли ветхие оконца,
И очи, снизу плыли  облака,
И дивный свет,чистейший луч от солнца,
Вдруг отразила тёмная вода.

Упал холоднй луч на стол,на брошенные книги,
Чуть накренив бегущую волну,
И сыпаться вдруг стали звёзды в тёмной сини,
И набок наклонили жёлтую луну.

Хозяин пьёт,одет в сюртук английский,
В одной руке бокал,в другой перо,
Он иногда склоняется,и на ковёр персидский,
По капле льётся красное вино.