Здоровый правитель - признак сильного государства

Сергей Петрович Старыгин
Чем здоровей физически правитель,
Тем крепче государство и страна!
Примером для народа был воитель,
Верховный вождь, в любые времена!

С дружиной князь, с венцом победной славы,
Громили в битвах русичи врага!
Взять США в пример, как сверхдержаву,
И Байдена - чудно'го старика...

С походкой неуверенной и шаткой,
Идёт перед конгрессом выступать
С трибуны, эта тёмная лошадка,
Сбиваясь с курса, может и упасть.

Упасть в глазах народов всего мира,
Во время выступлений речь забыть...
Быть в образе любимого кумира, -
Окно в порталы, в тонкий мир открыть...

И сущностям невидимым и тёмным,
Во время речи руку подавать,
А после с удовольствием огромным,
Прощаясь как бы, ручкой помахать...

И это всё, не отходя с трибуны,
Достоин Байден Оскара, Гран-при!
И вот, в Долину Смерти через дюны,
Открыт портал. Упал. Чёрт побери...

Старик Джо Байден к выборам стремится,
Стать президентом на повторный срок.
Вот только бы дойти и не свалиться,
Не клюнуть носом в собственный песок...

03. 11. 2023.