Волшебное кольцо

Вероника Ворошилова
Постучался ко мне добрый гном.
Я, не думая, дверь открыла,
И впустила его в дом,
И подарок взамен получила:
Вот кольцо на моей руке –
Исполняет любое желанье.
Загадаю одно для всех:
Чтобы не было войн веками,
Чтобы мир на земле наступил,
И не ссорились больше люди.
Плачет гном: «Ты о том не проси.
Никогда такого не будет.
К сожалению, мир жесток.
Все стремятся к деньгам и власти.
Не поможет моё кольцо.
Я бессилен в этом несчастье». –
Пригорюнилась я тогда:
Что же делать, не понимаю?
Вот Полярная всходит звезда,
Но ответа я так и не знаю.
30. 12. 2014