Проза и поэзия

Товарищ Дворецкий
    Сочинял непутёвый прозаик
Неплохие романы про заек,
Он печатался в крупном журнале,
Только зайки ему не давали.

Ибо чтобы крутились романы,
Мало нынче печатать романы;
Тут потребны иные бумаги,
А вот с ними и были напряги.

Рядом дама – учитель по этике –
Упражнялась в изящной поэтике;
И мечталося той поэтессе
О любви, о цветах и повесе.

Но её обходила удача,
Потому как брутальные мачо
Выбирают не сереньких мышек,
А капризных смазливых мартышек.

Эх, прозаику выйти б из лесу,
И узреть, наконец, поэтессу;
Ей бы тоже сбежать от зазнаек,
И промолвить: "Ну, здравствуй, прозаик".

Но, увы, это только лишь грёзы,
И чурается лирика прозы,
А суровая проза глуха
К мелодичному зову стиха.