В народ возводит он толпу

Любослава Грачёва
 
ОН  ЗНАЕТ.
                ВЕДАЕТ.
                ВЕДЁТ
По бритвы лезвию планету.
С полынью смешивая мёд,
Вождь исцеляет раны света…
   Спортивен, мудр и деловит.
   В глазах – печаль, но дух спокоен.
   Из струн гитарных прочно свит.
   Вниманья Бога удостоин!
Всё потому, что Русь-река
По чистым руслам жизни мчится.
Русь – Бога правая рука,
БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДЕСНИЦА!
   Славянской славы концентрат,
   Кристалл, изваянный веками,
   Он – Богу Сын! Он – Мира Брат
   И, русской доблестью БОГат,
   ВЕДЁТ ШТУРВАЛ  ЛЮБВИ  РУКАМИ!
И, духа ВЕДАЯ тропу,
ИДЁТ НАД ПРОПАСТЬЮ  ПО НЕРВУ…
В  НАРОД  ВОЗВОДИТ ОН ТОЛПУ,
Сбирая шишки вместо перлов…
Такая участь стаи первых,
В рассветы ведающих путь!

                3.11.23