Ах, душа

Наталья Соллогуб
  Ах, душа.

Ах, душа, ты, душенька,
что не спишь, страдаешь?
Хоть ты вой волчицею,
разве ты не знаешь,

что ушло, то кануло,
не вернётся. Горько.
Прошлое  порушено
утреннюю зорькой.

Тот, кто жаждет прошлого
думаю, - ведомый   
путь супруги Лотова
с грешного Содома.

В столп вмиг превратилася,
Лотова супруга
Солию покрылася...
Путь её поруган...

Душенька, возрадуйся
в добрый  час  и с Богом
Божией Избраннице –
Божия дорога.