1324. Вам посылаю увядший цветок - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Вам посылаю увядший цветок,
На прощанье послала природа,  
Собираясь на юг,
Мне решившей остаться.

Главный мотив у неё – сувенир, 
Если чувство для меня 
Иль расчёты осторожные 
Утаили что-то важное.
                4_14.11.2023

Вариант.
2: На прощанье послала природа,
3: Собираясь на юг,
                14.11.2023

2: Что мне послала природа,
3: На прощанье собравшись на юг,
                4.11.2023 

1324. I send you a decrepit flower
                Emily Dickinson 

I send you a decrepit flower 
That nature sent to me 
At parting — she was going south 
And I designed to stay — 

Her motive for the souvenir 
If sentiment for me 
Or circumstances prudential 
Withheld invincibly — 

————————
parting - 2.n 1) расставание, 
   разлука; отъезд; прощание; 
   at parting - на прощание 
motive - 1.n 1) повод, мотив, 
   побуждение 
   2) = motif 1) 
motif - фр. 1) основная тема, 
   главная мысль, лейтмотив
sentiment - 1) чувство;   
   отношение, настроение, 
   мнение 
   2) сентиментальность, 
   сентименты  3) мысль 
   4) тост, пожелание  
circumstance - n 
   1) обстоятельство; случай 
   2) pl обстоятельства, условия 
   3) pl материальное положение 
   4) подробность, деталь 
   5) церемония 
   # not a circumstance to - 
   амер. ничто по сравнению с, 
   не идёт ни в какое сравнение с
prudential - 1.a продиктованный
   благоразумием, 
   благоразумный  
   2.n (обыкн. pl) благоразумное 
   соображение; 
   благоразумный подход 
withhold - v (withheld) 
   1) отказывать (в чём-л.);
   to withhold one's consent -
   не давать согласия 
   2) удерживать, останавливать
   what withheld him from making
   the attempt? - что помешало
   ему сделать эту попытку?
   3) редк. удерживаться,
   воздерживаться
   4) не сообщать, утаивать; 
   disagreeable facts were withheld
   from him - от него скрыли
   неприятные факты     
invincible - непобедимый