Самолюбие

Синкина Лидия
      
Самолюбие чувство ранимое
Слово грубое бьёт его больно.
Даже если удары и мнимые,
В сердце боль отдаётся невольно=
Самолюбие, нет, не упругое.   
Прогибаться, сжиматься не хочет,   
Только гордость бывает  подругою,
Если раны его кровоточат.
Самолюбие чувство отважное -   
Не страшат те дороги, что к цели.
Хорошо бы иметь его каждому,
Чтобы мы отступать не умели.