В поневе ты сидишь...

Татьяна Калининская
В поневе ты сидишь, веретеном играя,
Наматывая нити на него,
И нам судьбу, уроки создавая,
Чтоб было жить зачем, и заодно

Душа свои уроки проходила,
Учась, взрослея, даже через боль,
То планы на сотворчество лелея,
То понимая, раб или король,

Ты роли разные играл в различных жизнях,
То выбирая, пан или пропал,
То жизнь кладя в защиту той Отчизны,
Куда на воплощенье дух попал,

Взрослеет так душа, учась прощать и верить,
Живём мы что не зря, любовь храня,
Коль сердцу в небеса открыты двери,
То крылья света пусть несут меня.


03.11.2023