Засолю-ка я баночку лета

Светлана Иванова 229
Засолю-ка я баночку лета,
Закручу я под крышку его,
А потом ночью зимней и скучной,
Когда в городе нет никого,

Я достану из банки поштучно:
Радость встреч и, конечно, тепло.
Сразу станет от этого лучше
Мне на сердце спокойно, легко!

Закружится метель или вьюга,
Постучится в окно невзначай,
Я скажу: заходи-ка, подруга,
Пироги есть из лета и чай!

Из малины достану варенье,
Я запасами лета горжусь,
Соберу сразу все угощенья
И с зимою я лета дождусь!

Ароматом сладким малина,
Разливаясь, из банки пахнёт
И варенье цвета рубина
Ненадолго мне лето вернёт!
©Светлана Иванова
2023г.