Ковыкта

Иван Анатольевич Соколов
Ковыкта

"Быстро ты к лишениям привык-то?"–
Как-то я спросил буровика.
Он сказал: "В условиях Ковыкты
Не зачах никто ещё пока.

Этот газ страну мою согреет,
Ну и, соответственно, семью,
Где зимой пылают батареи.
Это душу радует мою.

А что нет здесь барберов и баров,
Это даже к лучшему поди,
Падаль эту хавают задаром
Пусть женоподобные дуди.

Разлагаться в сытостном комфорте
По природе стрёмно мужику,
Целеустремленным и упёртым
Надо быть, по жизни начеку."

Охреневши с этого вердикта,
Чьё пронзило душу остриё,
Понял я, бескрайняя Ковыкта,
Сто пудов, призвание моё...

04.03.23
Фото автора