Сонет 996 Релоканты

Андрей Анатольевич Калинин
РЕЛОКАНТЫ (сонет 996)

Инако мыслившие в ближнем прошлом
И струсившие будущих невзгод,
Заброшенные ветром суматошным
Туда, где счастье их совсем не ждёт,

Вкусивши досыта фастфуд скитаний,
Аперетивный кайф испив до дна,
Взмолилися, очухавшись от пьяни:
«Прими назад, родимая страна!

Будь милосердна к тем, кто оступился
И соскользнул в объятия врагов,
И вот одумался, и повинился
За недержание блевотных слов…»

Что ж, Родина – на то она и мать:
Всех блудных непутёвых принимать.

26/10/2023.