Но вот-вот будет месяц двенадцатый

Лана Зарецкая
Пышность яркого , бального платья
Вдруг в мгновенье останется в прошлом -
За ноябрь наряд свой утратила
Осень - Золушка, став босоножкой,
Она обе хрустальные туфельки,
Что из инея, в раз потеряла,
(Хотя были ей тютелька в тютельку-
Много раз их в сезон примеряла)

На балу снова принц ей не встретился,
Зря ждала его вновь наряжаясь,
Но она провела время весело
Лету бабьему сопротивляясь,
То на солнце в янтарном свечении
Поражала  своей красотою,
То в туманном плыла облачении,
Прикрываясь намокшей листвою...

Но вот-вот будет месяц двенадцатый,
Он идет, Ноябрю в спину дышит,
Звук шагов его, как  кульминация -
Словно бой часов сказочных слышен...