В тёмном небе звёзды блещут...

Ольга Северская
В темном небе звёзды блещут
В зыбкой дымке деревцА
Ночь длинна, а дни короче
В панораме ноября

Ветер гулко завывает
Гонит лёгкую волну
По очерченому плиткой
Почерневшему пруду

Утки всё ещё бодрятся
Сбились в кучку , солнца ждут
Рассветёт и может люди
Хлеба, зёрен принесут

Пруд давно облюбовала
Здесь прижившись стая птиц
Ворон чинно восседая
На берёзе смотрит ниц

Он степенно наблюдает
Обитателей прудА
Громким "кар-р", встречает ворон
Приближение утрА