Зачем...

Жанат Алимбеков
             
Зачем опять, в который раз
Сказки старые читать?
К чему слова, коль чести нет
Своё  бессилие  признать?

Как долго нужно  всем молчать,
Засунув головы в песок?
С надеждой, болью ожидать
Прозвучит когда звонок?*
 
Потопы, сель, огонь, пожары
Болезни, голод, нищета...
И в  это время летят ракеты,
На мирно спящие города

Зачем нести соседям мУки?
Зачем крушить и уничтожать?
Где воля?! Разум?! Подайте руки -
топор  войны  чтоб вместе  закопать!

*и  начало, и конец