Синие глаза и зори синие

Ольга Лобода
 Написано после тяжёлой травмы.


Синие глаза и зори синие,
Над рекою стелется туман.
Больно- я зову Тебя по имени:
Почитай мне сказку по-слогам.

Расскажи про то, что нет печали,
Будто в детстве, бабушка и дед
В гамаке в лесу меня качай и
На мои вопросы дай ответ.

Расскажи: плохое только снится
На чужой, далёкой стороне.
Запоздалой синей летней птицей
Прилети, пожалуйста, ко мне.