Внучке

Александр Майский
Давай с тобой снеговика лепить.
Красивого и чтобы нос морковка.
Под окнами у нас он будет жить.
А вместо шапки водрузим ведёрко.
Из двух комочков уголька глаза.
И до ушей  из прутиков улыбка.
Не снеговик у нас, а красота!)
Как будто только что сошёл с картинки.

Лопатку мы ему твою дадим.
Пусть с нами снег кидать он не ленится.
Потом сфотографируемся с ним
И этой ночью он тебе приснится.
Как будто Новый год пришёл уже
И ты у ёлки хоровод с ним водишь.
Гирлянды, огоньки горят везде.
Улыбки, смех, подарков много очень...)