Чёрный, белый, абрикосный

Людмила Рубцова 2
Если полосы повсюду
Чёрным цветом достают,
Скупердяйничать не буду –
На-ка светлую, мою.

Примелькались чёрный, белый,
Будто нет других полос.
Я возьму себе пастельный,
Ну, допустим, абрикос.

Абрикосная полоска,
С ней не жизнь теперь, а рай,
Ах, какая это роскошь! –
Если хочешь, забирай.