О властном диспропорционале

Клонсмен
Властных центров наблюдаем концентрацию -
Управляют миллионами десятники,
Миллиардами же – сотники. Новации
Их интриг терзают мир наш беспорядками.

Не способны управлять такими массами
Даже лучшие из них в таком количестве,
Потому и удивляют выкрутасами
П(л)андемий, гибридных войн идиотических.

Они прячутся от нас и обнуляются,
Чтобы вечно нам в паскудстве их морочиться,
И, над златом чахнув, дурью властной маются,
Вечно жить им, паразитам подлым, хочется.

Только ждёт всех плутократов смерть Кощеева,
Пирамиду превратившего в иголочку,
И рассеются богатства лиходеевы
По всему по белу свету мимо сволочи.

Быть которой дураку пока что выгодно,
Прихлебательствуя, насыщаясь крошками
Со столов горе-властителей с их «выдрами»,
Призывающих жлоба стать мелкой сошкою.