Старуха

Елизавета Турьева
Она уже немолода:
Лицо окутали морщины
Давно минули те года,
Когда охотились мужчины
За неземною красотой,
И лёгким пламенным романом —
Её огромные глаза слегка подернулись туманом.
А разум?...
Нет, уже не тот:
Всё чаще путает детали —
Где был любовный поворот,
И как кого из них прозвали.
Она —Старуха для других,
В толпе безликая фигура,
Без дома, памяти родных
Лишь ограниченная дура.
Уйдёт Старуха в мир иной —
Никто о ней и не заплачет,
Поставят крест недорогой,
Покоя место обозначить...

30.08.2023