В дверь постучали...

Анатолий Рыбин
В дверь постучали  и стук был серьезен.
В глазок двоих разглядел я впотьмах.
Одна в желто-красном, представилась-осень.
Второй-назвался зимой , весь в мехах.

Нетерпеливо стоят и толкаются,
каждый вперед норовит пролезть.
Друг перед другом нарядами хвастаются,
показывают что у них в саквояжах есть.

Дверь приоткрыл , никого не пускаю-
холодом,сыростью веет от них.
С осени сыпет листва золотая.
На пол упав, превращается в пыль

А тот что в мехах, заморозил зараза,
холод пробрал до самых костей.
Снегом засыпал весь двор  до отказа,
вот принесло так нежданно гостей.

Я объясняю, что дверью ошиблись,
что на дворе всего лишь июль.
Во времени вы ,видать , заблудились.
Простудите, не избежать мне пилюль.

Я, видно, был убедительным очень.
Даже немного покашлял на них.
Что ж. Тогда подожду- сказала мне осень
Да и зима чуть нахмурившись сник.

Вышли они из подъезда все дружно.
В окно помахал им рукою я вслед.
Но тут мне без них стало вдруг грустно.
Может мне их пригласить на обед?

03.11.23.