Так больно...

Татьяна Ренсинк
Так больно помнить то, что было:
Любовь, разлуку, потом – боль.
И время ничего не скрыло,
Сулит играть мне жизни роль.

Играть и плакать мне о прошлом,
Где радости оставлен свет,
Где близким снова улыбнёшься,
Будешь теплом и их согрет.

Так больно раненою птицей
Летать над чёрною судьбой.
И даже если стану львицей,
Не отыскать душе покой...

к роману "Охота на владычицу мечей"