Осенние мотивы

Вячеслав Черноводский
Ну кто сказал:- Осенние печали?
То, просто, птицы провожают лето.
Хотя... Одна присутствует примета:
Длинней и холоднее ночи стали.

Пусть чуть слышнее грустные ноктюрны,
Пусть лето задаёт нам бал прощальный.
Берёз наряд меняя на сусальный,
Лес поредел и выглядит ажурным.

Едва слышны осенние напевы.
Стал голос ветра выше на октаву,
Но Осень не выказывает нрава
И не стоит в сторонке скромной девой.

И дождик скачет уж не так игриво.
Прощаясь, он оплакивает лето.
А на скамье забытая газета
Давно лежит и мокнет сиротливо...