Без строгости...

Александр Будницкий 2
Осеннее утро. В сад выходишь.
С чрезвычайной скромностью накрапывает дождик.
Умеренна, но без строгости,
В небе туч элегантная масса...

***

Бредёшь по саду в день осени дождливый.
В сиянье света каждой капельки, глядишь,
Стволы массивных древ старинных
Облекаются в тонкие стебли цветов...

***

Осеннее утро. В сад выходишь.
Глядишь, весь осыпанный жёлто- красными листьями,
В беседке у пруда,
Так никуда и не уйдя, дремлет
Солнца вчерашний закат...

***

У пруда сидишь в саду своём.
Глядишь как облака плывут по небу
Дорогою тою же,
Какою и кровь по сосудам течёт...

***

По саду своему бредёшь,
Отлично зная, что тебе в саду твоём делать --
Да строить свой дом вокруг Солнца, вот что!..

***

Ноябрьское утро. В сад выходишь.
Вот ворон бродит в ворохах сухих листьев,
Клювом указуя звезде Солнце
Те места на её планете,
Что ему сейчас больше всего нравятся...

***

Осенним днём к пруду бредёшь по саду.
Солнце проклюнулось из туч,
Словно из птенцов в гнезде -- их впервые полёт...

***

У пруда сидишь. Глядишь как утки плавают.
И так же, как плавают утки --
Безбрежье плавает в их крохотных глазах...