Надела Ивушка серёжки...

Зинаида Данилова
Надела Ивушка серёжки,
Хотелось ей Березой стать.
Подруга увела Сережку -
Жар быта сливками снимать

На поводке: безвольный малый…
Или искал где потеплей?
Счастливой нет уже “державы” -
Предал любовь, дом холодней.

И осень лиственных связала -
Плакучесть общая у них,
Непонимание меняла
На общий пониманьем стих.

Там где любовь, там жизнь идёт,
Не станет горестным полет.
 
Когда двоим любовь нужна,
Она крепка, светла, нежна.