На Казанскую

Надежда Голокова
Что сегодня взять за образцы?
Небо - чёрно - синяя вуаль,
У вуали лестница к земле -
Паутина с карточкой февраль...

Звёздным небом хвастает и жжёт,
Сыпет львица ночи чёрный хмель,
За порогом календарный лжец
взялся сватать листья и метель..

Фонари намокли, в тишине
словно говоря, что тусклый свет,
Смотрят вдаль бегущему ему,
Ожидая утренний ответ...

С неба в землю капля набралась,
Хороводит, морщится, поёт,
Чтоб на утро стёкла полоскать,
Скажут люди: - снова дождик льёт...

Что за утро? Колокольный звон!
Божий день настал и календарь
Божью Матерь встретил, и зовёт,
И зовёт на службу пономарь...

22:56 03.11.23 Москва