Порой так нужно помолчать

Анатолий Горовой
И коль тебе, поэт, писать дано,
Минует пусть тебя строка сырая -
Пусть слово вызревает, как вино,
Как плод, что спеет, семя зарождая.

И миг придёт - тебя вдруг озарит
Тобой давно задуманное слово,
Чтоб врезаться скрижалями в гранит
И стать доступным даже для глухого.

Поэты часто пишут сгоряча,
В неистовстве не чувствуя предела,
Но им порой так нужно помолчать,
Чтоб мысль копила силы и мудрела.