Дожлик

Борис Чистяков Одесса
*       *
ДОЖДИК
Закапал дождик бабьим летом 
Заморосил и застучал   
Но солнца луч багряным светом   
С игривым солнечным приветом   
Ему резвиться не давал.    
.
А дождик лил проникновенно   
И солнцу тихо говорил   
Что надо землю непременно
В садах и парках вдохновенно
Чтоб я немножечко полил       
.
Он улиц сеть бегущих к морю   
Очистил, вымыл и полил,      
Воды на город много пролил   
И с солнцем больше он не спорил   
Но капать вскоре прекратил. 

г. Одесса, 27.10.23
*       *       *