Октябрьский снегопад

Бажанна
Завьюжил снег в игривом вихре,
в октябрь непрошено попав,
и хлябь осенняя притихла,
на пару дней пушистой став.

А может быть он заблудился
в осенних днях календаря?
Кружил,кружил и приютился
на жёлтых листьях октября.

Засыпал хлопьями пейзажи
и бросил плед на тротуар,
а на деревья эпатажно
накинул белый пеньюар.

От изумления немея
деревья впали в лёгкий шок
и лишь застыли, пламенея
сквозь беззастенчивый снежок.

Он покуражился немножко
над октябрём и "был таков".
И снова солнышко в окошко!
И только лужи от снегов...