Снежинка

Дмитрий Дзёма
Холод с красотою неразлучны,
Величие несёт в себе мороз.
Крики не слышны, они беззвучны,
Смерть моя как будто не в серьёз.
Это так торжественно, красиво -
Первый и последний в жизни вальс.
Но всё это так несправедливо.
Не начавшись, жизнь оборвалась.
Восхищают вас мои движенья,
Эта плавность ваш пленяет взор.
Жизнь моя — лишь несколько мгновений,
В воду обратится мой узор.
Я исчезну, будто небывала,
И никто не вспомнит обо мне.
Я свою судьбу не выбирала,
Сил нет удержаться в вышине…