Лес

Олеся Кучелаева
Лес-это сказка, нежная песнь фей,
Эльфов и, может быть, леших даже.
Сотни и тысячи глаз-фонарей,
Стоящих у леса на вольной страже.
Лес поглощает тех, кто в него влюблён,
Свежим звучанием запахов симбиоза.
Нежно баюкает мшистый кукушкин лён,
Тихо струится воды родниковая проза.
Лес обнимает, шепчет стихи листвой ,
Кутает крапчато-лисьим пушистым светом.
Лес- колыбель, тишина, Абсолют, покой,
Сонные мысли поросших тропинок вельветом.
Лес- чистота и осмысленность синевы,
Той, что по венам струится тонко.
Лес- это ласковость ножек травы-муравы,
Хрупкость и святость маленького ребенка.