Разговор с Ангелом

Прохор Наумов
- Ты всё ещё со мной?
- Что за вопрос? Всегда.
- Не вижу след я твой...
Он есть в природе?
- Да.

Не видишь потому,
Что злобой ослеплён,
И вновь шагнул во тьму,
А там не виден он.

- Во тьме я б видел свет,
И руку ощущал,
Но не нащупал...
- Нет,
Ты не меня искал.

Разыскивал лишь месть,
И гнев внутри кипел.
А я всегда был здесь,
Такой уж мой удел.

- Прости, сказал не то.
Ты хоть бы намекнул...
- А голова на что?
Опять ушла в загул?

Тебе не двадцать лет,
А больше раза в три.
В себе найди ответ,
На возраст посмотри:

Закончилась игра,
Эмоции закрой.
Тебе учить пора,
А ты ещё сырой.

Заносчивая плоть -
Испорченный товар,
Ведь вам даёт Господь
Возможность, а не дар.

Поверь, в твои года...
- Да знаю, не учи.
Как будто бы всегда
С годами разум чист.

Согласен, извини
Живое существо.
Спаси и сохрани
Нас всех до одного...

Пойду опять вперёд,
Эмоции сокрыв...
- И не забудь ещё,
Что ты пока что жив...