Письмо другу юности с Украины, Борису Власенко

Вячеслав Сивов
...А помнишь, как с утра до вечера
Гоняли мы за школой мяч
И солнце прыгало на плечи нам,
А день был весел и горяч?!
Мы лёгкие и беззаботные,
Тогда ценили лишь азарт,
Все дни считали мы субботними
И верили в один лишь фарт;
Нам было "пофиг", что там - в будущем,
Мы не старели, а росли,
Наш дух был только атакующим -
Нас ветры дикие несли -
День равен был почти что месяцу,
А час, порою, длился год,
Когда Петро нёс околесицу,
Враньём набив весёлый рот;
И мы, от смеха невесомые,
Теряя почву под собой,
Гуляли до утра бессонные,
Чиня в чужих садах разбой;
И, с кучей штрифеля за пазухой,
Хмельны, от риска, до зари,
Встречались за разбитой мазанкой,
И пировали, как цари...
Теперь не то... но мы по прежнему,
Когда встречаемся с тобой,
С улыбкой вспоминаем Брежнева.
И, ночью, яблочный разбой.