Загадка Бога

Сергей Белима
А Бог загадывал загадки,
Мужчину, женщину создал,
Друг другу были они сладки,
А для души, как плазменный металл.

Они любилися украдкой,
И Бог их видя все прощал,
Над буквой Й Он мыслил кратко,
За ослушанье- Ангелом топтал.

Загадкой были и остались,
Для Мира бренного всего,
Пока в Раю душой шатались,
Не зная Бога самого.

А позже Миром пропитались,
Не требуя красот его,
И мыслью над грехом поднялись,
Увидев в Боге-Рай всего