Нелли

Светлана Комогорцева -Топоркова
В женском имени Нелли
Слышу трель соловья,
Звон весенней капели,
В небе крик журавля.

В женском имени Нелли
Заблудился рассвет,
Из цветов ожерелья
Дарят красочный цвет.

В женском имени Нелли
Скрыта тень старины.
В нём - печаль и веселье,
Что-то в нём - от весны.

Доброты и участья
И тепла в нём не счесть...
Неллей быть - это счастье,
Даже, может быть, честь.

Наперстянка - цветок имени Нелли