Веник в спину...

Сиреневый Туман 59
                Открою  кадку  в  небо  с  квасом,
                С  дождём  на  мятных  сухарях,
                Глаза  закрою, крякнув  басом,
                Ноздрями  выпив  ранним  часом,
                Под  телогрейкой  сентября...
                Зарю  в  лаптях  с  морёным  лыком,
                Рубаху  бросив  к  потолку,
                Судьбу  навзрыд  с  замковым  стыком,
                В  бревне  сухом  с  сорочьим  криком,
                С  росой  в  ладонях  черенку...
                С  лозы  растресканного  русла,
                В  четыре  почки  на  словах,
                В  хрустальных  брызгах  в  сдобе  устной,
                Колодцем  в  сердце  влаги  грустной,
                По  бороде... ковыль — трава...
                Под  платьем  гусли  с  коромыслом
                К  теплу  берёз... листва  в  стихах...
                По  дну  ведра  в  закате  кислом,
                В  кисель  молчания  со  смыслом,
                Брусника  в  сливках... на  губах...
                Луну  на  камни... веник  в  спину...
                Медвежий  ковш  в  колокола
                С  медовым  паром... уши  в  тину,
                В  осоку  задом,  носом  в  глину,
                Потеют  звёзды  вдоль  села...

                Туман  в  чём  мама  родила...

                3  ноября  2023  года.