Мазки облаков по сини

Николай Самойлов
Ноябрь
Мазки облаков по сини,
На крышах ноябрьский иней,
А ветер бессонно, забыв о снах,
Пытается листья найти на ветвях.
И мы, постарев, теряем друзей
Как листья деревья с продрогших ветвей.
И грустно и горько, как осенью ветер,
Бродить одиноко по белому свету...