Танцует снег,

Кортусова Ольга Михайловна
Меняется картина за окном.
Танцует снег,сменив дождя пехоту, 
но пахнет свежестью,которая весной, 
из форточки, 
и звонко петь охота.

Синичка каждый выдох или вдох 
окрашивает серебристым звуком,
и опускает лапки в снежный мох,
растущий вверх полупрозрачным   пухом.
Рождается неясная мечта, 
внезапное желанье веселиться, 
причина - снег - понятна и проста -
как хочется  бежать, нестись,молиться
взахлёб . Всё это - радость бытия.
Само священнодействие  природы.
Да, этим снегом быть могла бы я,
и падать, падать , падать через годы,
через века, сквозь небеса, извне.
Не помня ничего, всё понимая,
как в долгом мягком тихом полусне. 
Закону притяжения внимая,
и покоряясь.Меж осин скользя,
смешно пушась почти что  по -цыплячьи.
И сладко тая от тепла.Нельзя ль
мне снегом стать на счастье и удачу?