За враждой, идёт война...

Виктор Васильев 10
Украина, боль и слёзы...
И в полях, посадка мин,
Там весной и летом, взрывы,
Сколько будет грозных зим?

Украина, что случилось?
Все изранены поля,
Посягнули на святое,
На торгах, идёт земля.

Как пшенице колоситься?
И подсолнухам цвести,
И для всех, ещё живущих,
Мир и счастье обрести.

Русский мир "закрыл" вам солнце,
Стали храмы вы делить...
Человек на свет родился,
Чтобы рядом, в дружбе жить.

Кто посеял эту смуту?
Разум сник, пошла вражда...
И в красивый город Киев,
Вдруг, нагрянула беда...

Ох, властители, свихнулись,
Гонят в бой, весь свой народ,
А что завтра, завтра будет,
Жизнь какая, к ним придёт?

Разум слаб у человека,
Коль в обманах, он живёт,
Вместо солнца, видит злобу,
И тогда, война идёт...

      3. 11. 2023