Ещё один день рождения

Конь Въ Пальто
Ну, вот ещё один мой день рождения.
И что с того? Да вроде ничего.
Друзей, родных и близких поздравления,
Заздравный тост, подарок и всего.

А жизнь, а жизнь пока что продолжается,
Летят года, верстаясь вкривь и вкось.
Но мне важнее то, что вспоминается,
Всё то, что в годы давние сбылось.

Работал там, куда страною призван был,
И о великом будущем мечтал.
Героем был на стройках коммунизма я
И воевал, где надо воевал.

А что теперь? Да надо ли морочиться?
И ни к чему тут много говорить.
И если есть, что можется и хочется,
Так это значит: стоит дальше жить!

               

         Стихотворение написано значительно после дня рождения