Осенние этюды

Нафта Лин
Осень, очнувшись, стряхнула одежды,
за ночь листва облетела.
Яркого золота горы шуршащие
ветра холодного дело.
Рвал по-живому листву многоцветную,
смешивал зелень с багрянцем.
Утром, качнув оголенными ветками,
в дали умчался скитальцем.
***
Осень болеет дождями сопливыми,
прячет простуду в туманах.
Грустью прольётся над ржавыми нивами,
зиму себе нашаманит...
***
Туман созреет вновь
в низинах у болот,
а ветер его клочья
по лесу разнесет,
скрывая поутру
деревьев наготу.
Всё будто бы во сне,
в туманной тишине...